Июль

Солнце. Зной.Июль в разгаре.
Сахарные облака.
Писк стрижей. Пломбир в стакане
И прохладная река.
Мы несёмся сквозь закаты,
Сквозь июльский летний зной.
Нам стрижи рисуют в небе
Точки, стрелы. Мы с тобой
Растворяемся в июле,
Как пломбир на солнце. Ах
До чего же мир прекрасен!
Солнце в розовых штанах
Нам диктует настроенье,
Дарит солнечный пожар,
Щедро сыплет нам охапки
Ягод, света  и загар.
Мы несёмся автостопом
По июльским летним дням.
По ромашковым дорожкам,
По аллеям, по полям.
Мы впитаем это лето
Каждой клеточкой своей
Чтобы в час зимы холодной
Стало нам с тобой теплей!


июль2024г.


Рецензии