Кусочек хлеба

Кусочек хлеба на снегу.
Я, с внуком, в детский сад бегу.
И он хотел ногой поддеть.
Как хорошо будет лететь!
Хлеб, словно шайба на снегу,
Его своей рукой беру.
Давай раскрошим птичкам,
Голубкам, воробьям, синичкам.
Кидает крошки птичкам внук,
И слышит громкий, странный звук.

Со страшным рыком самолёт,
Бросает что-то на проход.
Взлетают вверх скамейки, снег,
Повсюду красный виден след.
В подвале тёмном мы вдвоём,
Ни есть, ни пить здесь не найдём.
Он вспоминает тот кусок.
Водички, ну чуть-чуть, глоток.
Дым разошёлся, как в бреду.
Бабуля, хлеб сейчас найду.
Вот выбегает он на снег.
А на снегу кусочек... Хлеб!

Кусочек хлеба на снегу.
Я, с внуком, в детский сад бегу.
Хлеб подниму сейчас скорей.
Синичек накормлю и голубей.


Рецензии