Как понять?

А многие совсем не понимают,
Какие признаки того,
что ты счастливый?

Они твердят:
Вон посмотрите,
День какой унылый,
С утра льет дождь,
И в небе нет просвета.

А ты скажи ,
В чем видишь счастье?
Что для тебя оно обозначает?
Богатство и карьера?
Или может все же,
Как ты себя на этом свете
ощущаешь?

Сегодня ты с утра проснулся!
Это счастье!
И пусть на улице ненастье,
Но у тебя над головою крыша,
Тепло ,уютно
и родные рядом.

Ты для себя
 сварил прекрасный кофе!
И это счастье,
Маленькое правда.

Ты музыку включил,
Любимые мелодии!
И это тоже твое счастье!

На улицу ты вышел,
Дождь уже не плачет!
Деревья и цветы  умылись,
Смотрят чистыми глазами.
И только кое где слезинки
Все еще остались.
Но солнце выйдет и они просохнут.
И это счастье !
Ты на чистый мир взираешь!

И кто то из прохожих мельком,
Но подарил тебе свою улыбку!
Он поделился своим счастьем.

Что , до сих пор не понимаешь,
то что ты счастливый?


Рецензии