Субстанция - сущность...

Сегодня
лгать  стало привычно
Даже не верится  что где-то,
Молчанье стало неприлично,-
похоже гласность  под запретом?

Люблю отчизну я  за  это,
Любовь-  взаимной  не бывает,
Одни страдают безответно,
другой   живет забот не  знает.

Я  верю
в совесть, долг, и честь,-
И в  тех тисках  живу
В   России  все  с избытком есть,
но страз  затмил  мечту.

В стране,
где все  перемешалось,
И превратилось в  прах
Пустой, бесцельной стала с т а р о с т ь,-
и   всеобьемлющ  страх...

В веках
живем мы  на крови
На лжи и нервах оголенных,
Клянемся  всем в своей   любви,
живя  за счет порабощенных

Где  сила,
наглось и подлоги
Обман, грабеж  послушных  масс,
Законом жестким,  цинично строгим,
вогнал в невежество всех нас.

И  бесконечна  с у б л и м а ц и я,
Явлений  вечности  с у б с т р а т
Нашелся  выход -  м а с т у р б а ц и я,
как  Малевича  квадрат...

14   августа 2024  год

С у б л и м а ц и я - переход
из одного состояния в другое
С у б с т р а т   - основа явлений
М а с т у р б а ц и я -  сухая  выгонка
накопленных страстей.

***


Рецензии