Про собаку

1.

Я вчера забил палкой собаку.
Как недорезанная, сука, визжала.
Бил в припадке от ярости мрака,
Что от страха ссалась и дрожала.

Полными страха глазами смотрела,
Прижималась к земле и брыкалась.
Скребла лапами, как одурела,
И кровавой слюной растекалась.

Со всей силы ногами под брюхо.
Получала меж ребер, скотина.
По хребтине, по морде, по уху...
Испускала свой дух животина.

Закатились глаза, опустели.
Отнялись перебитые лапы.
Пятна крови едва загустели,
Я не буду ни помнить, ни плакать.

Лежит дохлая в луже бурого круга.
Мать любила ее и жалела.
И я любил ее также, как друга,
Но вчера она мне надоела.

Ну подумаешь, мать наругает.
Ну прибил... Сдохла вшивая сука.
Что такого? Ребенок играет.
Ну а это? А это от скуки.

2.

Повзрослел детка.
Жизнь мечет молнии метко.
По малолетке,
От школьной скамьи, до тюремной клетки.

Решетки, конвой.
Под хриплый лай, вой
Подъем - отбой.
Собачья жизнь, но пока был живой.

На войну строем
Стоять, не спать перед боем,
"Ты же герой - воин".
Но хочется скулить и выть воем.

Приказ - вперед, в штурмовую атаку.
Пустились в драку.
Меня натравили как злую собаку.
Сопли и кровь слились в мутную брагу.

Разрыв гранаты - влетела в подвал к нам.
Трупов свалка
"Руки за голову"! Спрятаться? Жалко...
"Не стреляйте! И только не бейте палками".

Дохлая совесть зачем-то проснулась.
Пришла за мной снова собака, вернулась.
Ласково так прикоснулась.
Или это Анубис?

Знать, пробили часы.
Легко и спокойно стало... "Становись на весы",
Говорит... "Раздаем призы".

Залаяли в спину собаки, злые цепные псы.


Рецензии