Где-то в Ирландии

Ирландцы открыли торговую точку,
И вместо прохладного хлебного кваса
Наполнили виски советскую бочку,
Чтобы поить "музыкантов с Парнаса".

Вот интересно: а будут ли кружки,
Или оставят лишь лёд да стаканы?
Это, конечно, не в нашей пивнушке -
Из них пригубляют одни лишь "гурманы".

И очень знакомо сидит продавщица.
Прямо, как наша: от скуки зевает.
Скоро появятся "синие лица" -
Те, кто с похмелья от жажды страдает.

И будет вискарик для них наливаться,
И запахом спирта наполнит округу.
Тот, кто приходит сюда похмеляться,
Рад предаваться такому досугу.


Рецензии