Свесивши с лавницы ноги босые
Стопами пят прикасаясь к воде,
Слушаю всплески и брызги живые
Напоминают о летнем дожде.
Осень пришла. Её время настало.
Лавница, брызги – все будто во сне.
Было, могло быть или не бывало?
Может быть все померещилось мне?
Осень раскрасит жизнь в яркие краски,
Позолотит руку горстью тепла,
Промахи примет легко, без опаски,
В память втирая лекарство от зла,
И от обиды, тягучей бессонной,
Призванной желчь вынимать из нутра.
Осень, как маятник заговорённый,
Плавно летит то туда, то сюда.
Лечит от скуки, от пошлости, лести,
Заговорив хворь летящей листвой,
А я сижу, ноги с лавницы свесив,
И не хочу возвращаться домой.
13.08.2024
Свидетельство о публикации №124081300933