Травинка прорвала асфальт...

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/2024/08/12/437 Вдохновение здесь!

Моё вдохновение:

Дня нового знакома новь -
дни сотканы из повторений...
Рутина дел, избитость слов,
из бега вечного и лени...

За шторой прячется - в окне -
всё тот же пейзаж знакомый...
Мечты остались в добром сне...
Однообразия оскома...

Но в чётком распорядке дней,
в их ежедневных повтореньях,
своя игра светотеней,
и поиск яркости мгновений...

С надеждой, верой мыть руду -
добыть осколки счастья в буднях...
Навстречу радости иду,-
её не принесут на блюде...

Её источник лишь во мне,
скрывается в душе глубоко -
словно в дремоте, в тишине,
ей страшно подойти к порогу...

Идёт война и льётся кровь,
а радость спряталась в подполье...
И попрано добро, любовь -
и смерть с косою в изголовье...

И серо, пасмурно в душе,
и даже солнце не ласкает...
Шаблоны будней - их клише,
нам горечи ведь добавляет...

Но вспоминается не раз -
увиденная мной картина -
травинка прорвала асфальт,
в ней волю увидала, силу!

Нам тоже надо, как она -
не унывать, стремиться к свету!
Чтоб в радости цвела душа,
для жизни сохранить Планету...


Рецензии
Верочка, хорошо написано. Счастье оно есть из мелких ежедневных радостей. Главное, было бы здоровье и мирное небо над головой.
С утренними добрыми приветами,

Ната Лесная   16.08.2024 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада прочтению...

Вера Балясная   16.08.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.