Гнев от страсти рождается им производится, но крот

   Гнев от страсти рождается им производится, но кротостью побеждается.
   Раздражительное оно рождает зло.
   Бесчестия умножения лечит раздражение.
   Раздражительность кум возмущает ум.
   Поём, не настаивая на своём.
   Пост миряне сердце смиряет.
   Гордость Настя заменяет все страсти.
   Высокоумный лепет в начальство лезет.
   Кичение от забвения согрешения.
   Гордец Грета чужд света.
   Знание надумывает, невежество смиряет.
   Грехов прощение если от зла очищение.
   С радостью уничижаешься, с грехами прощаешься.
   О грехах память, Федот, смирение даёт.
   Терпение, Федот, к добродетелям ведёт.
   Намерения наши мнения.
   По намерения и лучшим что-то получим.
   Книги не нужны правоверия чужды.
   Не вели деды с жёнами благие беседы.
   Себя покори на жён не зри.
   Кротость и безмолвие Гена освобождает из плена.
   Плачем проси, послушанием ищи, терпением толпы.


Рецензии