Порой немой нищий в унынии многолюдства ищет. Плач

   Порой немой нищий в унынии многолюдства ищет.
   Плач трусости палач.
   Научи кум истинно молиться ум.
   В безмолвие вовлечённые слышат глаголы неизречённые.
   Усердие, Анания, рождается из сознания.
   Дело, Эдит, память хранит.
   Он вещает, что Бог познанием просвещается.
   Мудрости познания - к страстям воздержания.
   Бесстрастие запиши - воскрешение души.
   Бесстрастие дети -навык к добродетелям.
   Учу - вера подобно лучу.
   Надежда эта подобна свету.
   Вера, он говорит, созидает и творит.
   Надежду Тая Бог ограждает.
   Любовь, Есения - источник веры, бездна терпения, море смирения и души упоение.
   Безмолвие, люди, неискушённых губит.
   Язык, Пров, расточитель трудов.
   Бесчестие накой? Душе покой.
   Пропал, Сень, без укоризны день.
   Терпи бесчестие, Света, и сетуй.


Рецензии