Вымыслы человеческие вижу, но их ненавижу. Беги не

   Вымыслы человеческие вижу, но их ненавижу.
   Беги непременно поношения и подношения надменных.
   Воротите морды от уничижения гордых.
   Славить готов Господь нам превыше богов.
   Собственное зло на них легло.
   Возведение рук, дочерия, жертва вечерняя.
   Язык мой пуст. Мне охрану уст.
   Стремись к взыванию к праведному наказанию.
   Злыдни эти попадут в собственные сети.
   Мих. Бог часть моя на земле живых.
   И в деревне я вспоминаю дни древние.
   И у Вани персты для духовной брани.
   В премудрости рождение предостережение.
   Мудрость и наставление поймём сразу, поняв изречения разума.
   Правила благоразумия спасут от безумия.
   Она правила благоразумия правила.
   Нам сюда правила суда.
   Узнаешь ты правила правоты.
   Смышленость, Никодим, простым дадим.
   Мудрый многое знает. Послушный познания умножает.
   Ищешь где ты разумный мудрые советы.
   Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
   Глупцов явление при мудрости презрения.
   Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
   Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.


Рецензии