Нам гоже иск лица Божья. И с лет пяти кротким к пр

   Нам гоже иск лица Божья.
   И с лет пяти кротким к правде идти.
   Бывает, что Господь боящимся правду открывает.
   Господа славь и к нему очи направь.
   Непорочность и правда к Богу врата.
   Говаривал дед - с Господом страха нет.
   Гнев Господа на мгновение - на жизнь благословение.
   Хороша душа в мгновения богославления.
   Часто бывает, что сила от грехов ослабевает.
   И ныне не наступит на нас нога гордыни.
   Путь Господу передай - на него уповай.
   Ярость и гнев в огонь древ.
   Из всего следует, что кроткие землю наследуют.
   Не болтай, уста свои обуздай.
   Не кричи, даже о добре молчи.
   Собираю потому, что не знаю кому.
   Славит плоть Бог Богов Господь.
   Поймёт кто умён, в беззаконии зачат, в грехе рождён.
   Наблюдай, Максим, за путём своим.
   Язык непарный как бритв коварный.
   Мечта людей та - суета.
   Что ж сыны мужей - ложь.
   Взвесь человечество ты - оно легче пустоты.
   И дедам воздастся по делам.
   Сердце развращено. Удалено оно.
   Бог вчера и ноне прощает беззаконие.


Рецензии