Мудрость растёт, коль свет и научение идёт. К жизн

   Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.
   К жизни тот годен у кого страх Господен.
   Беги от ссоры хоть в горы.
   Из уст бред - не миновать бед.
   Алчба бывает ленивца убивает.
   Хоть будь отцом нечестивец дерзок лицом.
   Мамай. Рук не давай.
   Истину покупай, но не продавай.
   Мудрость легка, как мёд сладка.
   Сильный делает всё произвольно и им все довольны.
   В лень влюблённый как человек вооружённый.
   Никодим, непорочный будет невредим.
   Не обличай волю свою не ужесточай.
   Словами кто не научается, тот обличается.
   Хорошее сбывается, когда от беды скрывается.
   Избегай страстей и милости властей.
   Дела твои в уши слепого не говори.
   Блудниц явление к умножению преступления.
   На горячее дуй на зло не негодуй.
   Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
   Гордость ненависть рождает и человека унижает.
   Суету и ложь удаляй нищеты и богатства Господь не давай.
   От беззакония идёт зловоние.
   Молитва пред небом питай меня насущным хлебом.
   Кричали - в многой мудрости много печали.
   Этот чат развращает внучат.
   Они знали - многие мудрости много печали.
   Познания скорбь рождают и умножают.
   Веселье и доброта - всё суета.


Рецензии