Август

Палящим  августом объята,
от  зноя  уставала  Ялта
и  под  небесным  покрывалом,
нещадно  солнце  полыхало.
Ленился  ветер, огорчая
гостей, смущенных  криком  чаек.
Ширь  моря  сковывала  тяжесть,
поспешно  раскалялись  пляжи.
Спасал  меня  навес  уютный.
За  то, что где-то  холод  лютый
зимой  бывает, я  простила.
Огонь песчаного  настила
гасился  мокрыми  ногами,
не  признающими  страданий.
И  всех  прохладой  привлекая,
манила  сказочность  морская.


Рецензии