А ДНИ МОИ...

А ДНИ МОИ КАК ЗВЁЗДЫ НА РАССВЕТЕ,
МЕРЦАЯ, ГАСНУТ В РОЗОВОМ ДЫМУ.
ЧТО ВПЕРЕДИ? ВЕСНА - КРАСНА ИЛЬ ЛЕТО?
НЕТ, НЕТ, Я ЖДУ ЗА ОСЕНЬЮ ЗИМУ.
ОНА В ПУТИ, СПЕШИТ НА ВСТРЕЧУ К МГЛИСТОМ
ДОРОГАМ, ПЕРЕЛЕСКАМ И ДВОРАМ,
ЧТОБЫ УКРЫТЬ ИХ СНЕГОМ СЕРЕБРИСТЫМ,
НАЗЛО СЫРЫМ И СЛЯКОТНЫМ ДОЖДЯМ.
ЧТОБ ВСЁ ВОКРУГ ИСКРИЛОСЬ И ЗВЕНЕЛО
И РАДОВАЛО ГЛАЗ СНЕГОВИКОМ.
ВЗОЙДЁТ ЗАРЯ НАД ДАЛЬЮ БЕЛОЙ - БЕЛОЙ
И ПРОЯСНИТСЯ МАРЕВОМ КРУГОМ.
ЗИМА, ЗИМА, И РАДОСТЬ, И ОСТУДА,
БОЛЬШОГО МИРА СТОРОНА ЧУДЕС.
А ДНИ НАВЕК В МОЕЙ СУДЬБЕ ПРЕБУДУТ
МЕРЦАНЬЕМ ЗВЁЗД НА КРАЕШКЕ НЕБЕС.
13. 08. 2024 Г.


Рецензии