Хулиганистое лето
То жара нахлынет, то дожди.
Нет покоя летом ни минутки-
Жарко очень и дождя не жди!
Мы спешим на море что есть мочи,
И в тенёчке прячемся потом.
Вдруг дожди нагрянут среди ночи,
И на улице летает всё вверх дном.
Лето чуть шалит, имеет право.
Лету тоже хочется вразнос!
Лето хвастает налево и направо,
Что оно по полной развлеклось!
Хочет, чтобы все были румяны,
Чтоб у женщин был красивейший загар!
Чтоб мужчины были сыты, смелы, пьяны,
Чтоб по-летнему у всех царил зашквар!
Лето хулиганит. Скоро осень.
Снова дождь чуть слышен за окном.
Ветер заблудился среди сосен,
Пошалил и вдруг затих потом.
Лето - промежуток целой жизни,
Целый год мы только лето ждём.
Холода нам стали ненавистны -
Мы и в мае лето позовём!
(З.А )
Свидетельство о публикации №124081307072