Гонец

Мир сходит с ума и все вертится, копошится, где искать то начало конца, ведь оно мне лишь изредка снится. А гонец меня известил, о том, что мы скоро будем вместе, о том, что все время любил и слившись мы познаем вечность. Ведь здесь я разрываюсь, мои мечтания лишь жалкая попытка на счастье, что меланхолией прикрываясь я отвергаю Ее главное таинство. Но покрывало накрывает мои печали и я забываюсь, ухожу туда, в иной мир, где солнечно и безмятежно, где можно спокойно летать, обретая путь веры, надежды. Цепляясь за край, судорожно сжимаю руки, барахтаюсь в паутине страданий и отгоняю назойливые звуки. Те, что кричат о свободе, ненасильственном мире, единении с природой, чашкой чая за книгой. Там, где спасение, вероятнее всего лишь тьма, но  меня с такой силой тянет в это заманчивое никуда…


Рецензии