Жизнь моя

Не узник я, бунтарь едва ли тоже,
Мне мир ни поводырь, я сам проник,
Во чрево тайны той, в которой многобожье.
Дверьми столь узкими в миру, что так велик.

Гаранты знаний бытия-душа, в кой мудрость,
И разум -дух, ему подвластен ныне ум,
Когда б строга была ко жизни в прошлом юность,
Был счастлив ныне, не имел бы праздных дум.


Рецензии