Ворвался вихрь, сиреной воя...

Ворвался вихрь, сиреной воя,
Жилец нездешней стороны,
И тучки бросились толпою
С небес, как беженцы войны.

Нет беглецам нигде спасенья,
Нет избавительных чудес,
Есть бесконечное движенье,
Но нет для них других небес.

У них на всех одно лишь небо,
Лишь в нём для жизни родились,
И вот теперь сама нелепо
Забиться в стон стремится жизнь.

И тучки, жизни смысл теряя,
Вдруг стали струями дождя,
И смыли вихрь, того не зная,
Что свергли адского вождя.

И на небесной их отчизне –
Вновь воля, свет и красота,
И возвращенье тучек к жизни
Благословляет высота.


13 августа 2024 г.
(22:43-23:18)
Москва Люб.


Рецензии