Небо на нас гнев обрушит...

Если меня закопают,
Значит я умер уже,
Листья деревья теряют,
Где-то, порой в декабре...
Если меня арестуют,
Значит я был слишком прав,
Кто стал хитрее - воруют,
На остальных наплевав...
Если не хочешь смеяться,
Значит поплачь, всё пройдёт,
Трудно порой разобраться,
Что нас по истине ждёт...
Нам говорят, что с востока,
Солнце встаёт по утрам,
Любит блестяшки сорока,
Спрятав в гнезде, где-то там...
Смелые фразы не сразу,
С уст устремляются вплавь,
Сердце готово к показу,
Крылья лишь только расправь...
Нет никого, кто б поверил,
В то, что сейчас я скажу,
Я вчера душу измерил,
Ждёте? Тогда покажу...
Тот, кто готов приоткрыться,
Сделает это - любя,
Я не боюсь раствориться,
Дальше земли, ну куда?..
Мы потеряемся снова,
Новых путей не найдя,
В каждом сокрыта основа,
Вспомнят ли нас, уходя?..
Я расставляю сюжеты,
Не опираясь на ум,
Брошу курить сигареты,
Яд - это смерть; есть изюм...
Кушайте то, что не рушит,
Ваши здоровье и мозг,
Небо на нас гнев обрушит,
В пыль превратив пышный лоск...

Январь 2020


Рецензии