Приметы любви
Нам чувства дарит Бог или природа?
Какая разница - ведь это высший дар....
Их тонкость, как душевная погода:
То свежий ветерок, то молнии удар.
И даже боль - любви живое проявление:
Страдая, чувствуешь метель сомнения,
Слов первозданность, как прикосновение,
Острей и образней, чем бытовое тление...
Влюбленный человек - мятежник и боец,
Ему, как в поговорке, "море по колено".
Он в шторме суетном отчаянный пловец,
Он цепи рвет, чтоб вырваться из плена...
Любовь не тлеет, как дрова в камине,
На волю рвется, и лесным пожаром
Сжигает всё: и пыль седой рутины,
И скуку пустоты в жилище старом.
А нежность... как животворящий свет,
Разгладит, оживит, дождем омоет душу...
По звездной колкости переведет рассвет
И слезы горькие своим теплом осушит...
И хочется дышать цветными ароматами
Лугов, душистых трав, сосновою смолой,
И щек, пылающих стыдом, огонь упрятать
В ладонях вечера, и на груди родной...
О. Литвинова Апрель 2023 г
Свидетельство о публикации №124081300696