Город украшается домами

Город украшается домами,
Город согревается людьми,
Сказанными с нежностью словами
В парке у изогнутой скамьи.

Куполом парящего собора,
Звоном колокольным с высоты,
Вязью на решетке у забора-
Вкованной с изяществом черты.

Музыкой мостов и разговором,
Скрипом механизмов и рессор,
Гулко пробегающим мотором,
Аркою, ведущею во двор.

Липовым цветеньем на бульваре,
Яркой лентой розовых кустов,
Грустью мелодичной на гитаре,
Спящих на ступенях мирных львов.

Парусом, струящимся в закате,
Россыпью идущего дождя,
Ночью в притаившейся прохладе
Шепотом застенчивым шутя.


Рецензии