У Шекспира

А у Шекспира очень просто
Джульетта в муках умерла.
Ромео, как же ты не осторожно,
Яд выпил весь один до дна?

Ты ей ни капли не оставил,
Решил она уже мертва.
Пред ней ужасный выбор ты поставил,
Кинжал вонзила в сердце она себе сама.

Стекала кровь по рукоятке изумрудной
И на глазах её невинности слеза.
Ах, милый мой, Ромео глупый...
Как жаль, что не оставил ей глотка вина


Рецензии