Любовь ближних...

"Ангелы оставили тебя,
Потому как, ты убил надежду,
Обернись, не жалко ли года?
Их ты не занёс в свою копилку...
Что ты будешь после вспоминать?
Есть ли хоть один фрагмент с улыбкой?
Хочешь только пить и кайфовать,
И считаешь дар небес - ошибкой...
Вроде человек, а нелюдим,
Спрятался от всех и погибаешь,
Мы имеем то, чего хотим,
Я, надеюсь - это понимаешь?..
Что в тебе я вижу? Ничего,
Демон завладел твоей душою,
Пальцем станешь тыкать, но в кого?
Перестал ты управлять собою...
Ты, увы, неизлечимо болен,
И лекарств в аптечке не сыскать,
Чем же ты сейчас так недоволен?
Тем, что не могу тебя понять?..
Как понять того, кто потерялся,
В собственно-построенных мирах?
Чем ты в этой жизни увлекался?
Лень мирская - порождает страх...
Страх же, разрушает твою веру,
Тело твоё завтра - просто прах,
С пользой ли вдыхаешь атмосферу?
Дать ответ готов на небесах?.."
 
"Знаешь, Мама, это так прекрасно,
Правду слышать из твоих то уст,
Ворошить в душе родных опасно,
Ты права, кувшин настолько пуст...
Трудно принимать, что видишь ясно,
А бежать, подавно - люк закрыт,
Кажется сейчас, что жил напрасно,
Плюсы всё же есть - я не убит...
Без сомнений, демон обитает,
В тёмных уголках моей души,
Думаешь, меня он побеждает?
Рано делать вывод, не спеши...
Ангелов ты видела вживую?
Знаешь, чем прекрасен этот свет?
Я ведь чемоданы не пакую,
Ты мой Ангел, Мама, вот ответ...
Имя твоё звонкое - Надежда,
Ты жива и будешь жить всегда,
Что в шкафу? Там старая одежда,
Прошлое отпустим, ерунда...
Учимся всю жизнь, осознавая,
Что Любовь прощает всё и вся,
Пыль с колен смиренно обтирая,
Продолжаем путь, чуть погодя...
Вера в Бога - вот что помогает,
Расчищать заросшие пути,
Любовь ближних - души исцеляет,
Лучшей здесь вакцины не найти..."
 
Март 2020


Рецензии