Предрассветный фокстрот

Я потихоньку лето провожаю,
В шагах шуршит подсохшая листва.
Уже сейчас по лету я скучаю,
Хотя ещё зелёная трава.

Но соловьёв давно не слышно в роще -
Как первый ненавязчивый симптом…
И мелкий  дождь рассветы не полощет,
Всю серость оставляя на потом.

Сверчковые ночные серенады
Становятся настойчивей вдвойне.
Под утро будит из окна прохлада,
Запаздывает солнце на стене.

Ещё чуть-чуть, и занеможет небо,
Дожди начнут привычный свой круиз.
И буду вспоминать, как будто небыль,
Последних летних дней немой каприз.

От летних снов останется немножко -
Волны  усталой пенный приворот,
Песочный берег, лунная дорожка
И в предрассветных грёзах наш фокстрот.

Я потихоньку провожаю лето…
Ещё успеешь, - шепчет  мне заря,  -
И прочитать  осеннее либретто,
И  насладиться увертюрой сентября.


Рецензии
Нинель, очень понравились ваши проводы лета! Немножко грустные и очень красивые, с надеждой на будущее!

С уважением, Алеся.

Алеся Журавлева   16.08.2024 08:39     Заявить о нарушении
Привет, Алеся! Спасибо на добром слове! Хорошо, что Вы с нами!
С тёплыми пожеланиями вдохновения и радостных событий,
Нинель.

Нинель Семерникова   16.08.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.