Утром город грустил

Утром город грустил, умываясь,
Рассыпая крупинки дождя,
Приуныл, туч гремучих касаясь,
Доставая макушкой до дна.

Струйки дождика плыли по стеклам,
Проясняя сознанье окна,
Чуть от пыли вчерашней поблекшим,
Помутневшим под тяжестью сна.

Купола засияли сусалью,
Яркой вспышкой среди темноты,
В тучах, скованных вечной печалью,
Разожгли факела остроты.

Солнце вышло из золота спаса,
Опалило остатки воды,
Обтрепалась дырявая  ряса
Грозных полчищ, смыкавших ряды.

Ветер вынырнул из подворотни,
Полетел, подхватив на руках,
Голос в шорохе рядом исподний
Догонял на бегу впопыхах.


Рецензии