Уходят вдаль родные корабли

­­Уходят вдаль родные корабли,
Скрывает их последний горизонт.
Сонм ангелов возносит от Земли,
И легок после шторма их полет.

Они сражались всем ветрам назло,
Трещали мачты, рвались паруса.
В руках порою было лишь весло,
И солнце жгло уставшие глаза.

Так душу разьедала злая соль,
И волны ненависти пенились вокруг.
Они терпели холод, зной и боль.
Живущие на суше не поймут.

Спокойна и чиста морская гладь.
Утихла буря, дует легкий бриз.
Теперь им больше нечего желать.
Родные корабли уходят ввысь.


Рецензии
Отличнейшее произведение!Я тоже пишу на морские темы!

Лидия Логинова   31.08.2024 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Желаю Вам творческих успехов!

Светлана Корсакова 4   31.08.2024 08:32   Заявить о нарушении