август

август дождями прощается с летом,
изредка дарит погожие дни.
стали прохладнее утром рассветы,
стали вновь ярче ночные огни.

город шагает в осенние краски.
август рисует узоры в листве.
город устал. но усталость — лишь маска.
осени лето всё снится во сне.

зелень сменив на нарядные платья,
лес, чуть робея, стоит у реки.
осень так верит в простые объятья,
осенью ночи тихи и легки.

осень нас манит янтарным закатом,
свитером тёплым, глинтвейном, уютом.
осень закончится тоже когда-то
зиме передав эстафету маршрута.


Рецензии
Очень теплое и душевное стихотворение! Перед глазами нарисовалась картина!

Валерий Лаптев Валерьевич   11.09.2024 15:34     Заявить о нарушении
Валерий Валерьевич, благодарю Вас!
Спасибо за теплый отзыв!

С наилучшими пожеланиями,

Крис Валериева   14.09.2024 18:42   Заявить о нарушении