Песенка Вельзевула
https://rutube.ru/video/bf2292dadc891f00c563f1c16fab7d2b/
Постой!
Остановись, остановись! Я больше не могу так.
Притормози свой сумасшедший бег.
В погоне за тобой я сдох бы за одну минуту,
Когда бы смертен был, как человек.
Устал я за тобой бежать без передышки.
Всю землю обогнул из-за тебя, мартышка.
В Испании быки нас чуть не затоптали.
В Колумбии пираньи едва не покусали.
А как же было холодно в Сибири!
Какая духота была в Алжире!
Ох, бедненькие вы мои копытца!
Ну, сколько можно за тобой носиться?!
Дай яблоко сюда, упрямая макака.
Мученье – за тобой нестись по буеракам.
Но что это мой нюх так бесит и тревожит?
Нет, яблоко таким слащавым быть не может.
То запах доброты пронзительный и пряный.
Неужто этот дух идет от Обезьяны?
Когда ты провонять успела этим смрадом?
Мечтаешь от Факира заполучить награду?
О, как же я взбешен! И силы убывают.
И божий аромат с копыт меня сбивает.
Куда же ты? Постой! Тебе не избежать расправы.
Сейчас я ненадолго отлучусь.
Здесь есть поблизости вулкан, хлебну кипящей лавы,
И с новыми силенками вернусь.
Свидетельство о публикации №124081306725