На звезды
Покажи с небес мечту.
Кто сказал тебе, что поздно
Подниматься в высоту?..
И, наверно, будут страхи -
Все боятся новизны.
Траектория при взмахе
Оттолкнется от Луны...
До Земли, потом на звезды,
Если рядом будешь ты...
Все твердят, что несерьёзно
Верить в глупые мечты...
Ну, а ты не слушай сплетен
И пустую болтовню.
Я взлечу с тобой к планетам
За заветную мечту...
Научи дышать в пространстве
Там, где воздух на двоих.
Лишь глоток... И тот в скафандре
На поверхности звезды...
И когда рассвет забрезжит
На проснувшейся Земле,
Обними меня за плечи,
Расстворяясь в тишине.
Свидетельство о публикации №124081306702