Август и звездопад

Тягучий Август мается в окне,
Приходят Спасы, с яблоками, мёдом...
И ласточки пророчат непогоду,
Плодами яблони склоняются ко мне.

А днем тепло. Не зябко по ночам.
В лесу поспела поздняя малина,
Туманом заполняется долина,
Поля защиту дарят деркачам.

Луна глядит, как чуткий часовой,
Когда качнется маятника стрелка,
А мы - на озере, купаемся, где мелко,
И травы покрываются росой.

Над нами - настоящий звездопад!
Ты шепчешь про созвездие Персеи,
А я горю, (признаться не посмею),
И  что-то  отвечаю  невпопад.

Так хочется не думать, а парить,
Нестись меж звезд, сгорающих от страсти,
Над озером рассыпаться от счастья,
И не бояться снова полюбить…

Заставит август прошлое забыть,
Не взвешивать уныло «за» и «против».
Не страшно вылетать на повороте,
А страшно, если  некого  любить…

Деркач (др. название Коростель) — небольшая птица размером с дрозда или чуть больше перепела Любит селиться на клеверных, зерновых, гороховых и картофельных полях, посадках люцерны.


Рецензии
Ольга, очень красиво, эмоционально! Читается легко, ровно! Понравилось!

Наталья Юрьева 3   26.09.2024 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Наташа. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   26.09.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.