И так бывает

И ТАК БЫВАЕТ...

Похожая на всех своих подруг,
Живу по заведенному режиму,
Не жду и не хочу событий "вдруг,"
Стихийных катаклизмов жизни...

Люблю ритмичный быт и прозу
Простую череду домашних дел,
Деревьев тень и свежий воздух,
Чтоб телевизор не вещал, а пел...

Но иногда сквозняк колышет штору,
И солнце заливает комнату, слепит,
Вершинами в снегу заманивают горы
И чайник на плите неистово кипит...

И хочется в житейский натюрморт
Вписать игру  скандального  сюжета,
Не просто вымазать горчицей торт-
Заставить жить недвижные предметы.

Застойный воздух кухни заменить
Солёным  бризом океанским
И бросить всё, и по миру бродить,
Дать волю помыслам цыганским...

Вернуть тот миг, когда хотелось
Петь на искрящемся  росой лугу,
Чтоб колоколом  юбочка вертелась,
Нестись, срывать ромашки на бегу...

И погадав на "любит и не любит",
Упасть в восторге на постель травы,
В живой сервиз цветочных блюдец
Лить чай из дум беспечной головы...

И, как в калейдоскопе: всё меняет
Одним движением узор цветов,
Так мысленную память наполняет
Нектар любви и нежности поток.

Откуда взялись эти запахи и звуки?
Нелепый возраста, не юного, порыв?
Из долгой бытовой привычной скуки
Внезапно вскрывшийся нарыв...

Что это? Романтические бредни?
И неиспробованный риска коньячок?
А может выверты фантазии небедной...
Несбывшегося. Но о нём  - молчок!

 Сентябрь  2023 г


Рецензии
"В живой сервиз цветочных блюдец
Лить чай из дум беспечной головы"
У автора этих строк, априори,не может быть "долгой бытовой привычной скуки"
Спасибо за стихи, Ольга Алексеевна!

Вячеслав Максудов   25.11.2024 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за внимание к моим стихам и лестное замечание. Я рада, что вы нашли в них интересное сравнение.
С глубокой признательностью,
Ольга

Ольга Литвинова-Тюрикова   25.11.2024 19:51   Заявить о нарушении