Польские имена. Николай Коперник Ал Серебрякову
Посвящение любимому актёру театра и кино Алексею Валерьевичу Серебрякову
обожаю и люблю только роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Николай Коперник жил в эпоху Сулеймана Кануни I Великого
В конце XV века наступление турок на север создало условия к оборонительному союзу Молдавии и Польши. По предварительному соглашению монархов польская армия вступила на территорию Молдавию с намерением проследовать на юг и осадить турецкую Килию, однако неожиданно отклонилась от этого маршрута и направилась к столице Стефана III, Сучаве, дабы осадить её.
«Родился в Торуне в купеческой семье. Создатель современной астрономии. Совершил переворот в естествознании, отказавшись от принятого в течение многих веков учения о центральном положении Земли. Объяснил видимые движения небесных светил вращением Земли вокруг оси и обращением планет (в том числе и Земли) вокруг Солнца.
Каноник Лука принял живое участие в заботе об осиротевших детях своей умершей сестры. Он был высокообразованным человеком, имел степень магистра краковского Ягеллонского университета, степень доктора канонического права Болонского университета. Лука занимал должность каноника, а затем епископа. Он прекрасно понимал — только образование позволит его племенникам найти достойное место в жизни.
Когда Николай окончил местную школу, ему было 18 лет,после дядя отправил Коперника в Краков, чтобы он обучался вместе с братьями.
1497 ГОДУ КОПЕРНИК ВМЕСТЕ С НОВАРОЙ СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ АСТРОНОМИЧЕСКИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ. РЕЗУЛЬТАТОМ ЭТИХ НАБЛЮДЕНИЙ СТАЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫВОД. УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО РАССТОЯНИЕ ДО ЛУНЫ В КВАДРАТУРЕ НЕИЗМЕННО В РАЗНЫХ ФАЗАХ, ПРИ ПОЛНОЛУНИИ И НОВОЛУНИИ.
соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову
Посвящение любимому актёру театра и кино Алексею Валерьевичу Серебрякову
обожаю и люблю только роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
Свидетельство о публикации №124081306587