Я вернулась
Подарила, а может вернула?
Все ненужное разом смахнула
И оставила там, у тебя.
Чемоданы претензий-обид,
И баулы с непониманием.
Тот,холщовый, рюкзак с невниманием
И коробочку с надписью
" Флирт".
А еще - километры тревог
И зигзаги моих настроений.
Лабиринты из вечных сомнений
И тоской занесенный порог.
Надоело тянуть этот груз:
Эту тщетность попыток исправить,
Объяснить,
убедить, доказать.
Легче все это где-то оставить.
И вздохнуть. И почувствовать вдруг:
Ты чиста. Как поток водопада.
Ты вернулась. Вернулась к себе.
И тебе уже просто не надо
То, что было так важно вчера,
Что заполнило мысли и душу.
Я смогла оценить и сравнить.
Я уроки прошла,
и теперь
Свой покой я навряд нарушу.
Свидетельство о публикации №124081306584