Осеннее утро

Осеннее утро.
Туман спозаранку,
Рассвет запоздавший,
А днем солнца-свет.
Блестят перламутром
листочки с изнанки,-
Крапивы увядшей.
В них жгучести нет...
***
Вот тополь опавший.
Он первый разделся.
Берёзы роняю листву...
За рекой,-
За лето уставший,
осинник зарделся.
Кукушки зовут
на Юга...Там покой...


Рецензии