***
Святое дело
постичь искусство умирать.
Бронислав Виногродский.
***
Оставив плен оков презренных,
Сойдя за видимый предел ,
Наш разум сбросит тяжесть бренных
Тревог о том, чего хотел,
Желаний, коим уж не сбыться,
Всего, что близко и тепло,
В одно мгновенье испариться,
То, что и так давно ушло…
Мечты, как ясельные дети,
Боятся страха темноты,
Сквозь их тела рентгеном светит
Сиянье чистой пустоты…
Как ветер листьями играет,
Так в первозданной глубине
Белесым облаком растает
Потомков память обо мне…
И потому идти откуда -
Всё тоже, что идти куда,
Не будь как Кришна или Будда,
Будь просто путником повсюду,
Не оставляющим следа…
Свидетельство о публикации №124081306464