Надежда

Личность, потерять тебя  боюсь!
Память обнулить, свое сознанье!
Я - твоя частичка, моя Русь,
Ты  - моя любовь, мое дыханье!

Хочется крутиться в кутерьме,
В гуще твоих дел, забот,  событий,
Видеть тебя вольной, не в тюрьме,
Разумом касаться жизни нитей.

Хочется с тобою рядом быть,
Видеть,  как цветешь и хорошеешь,
Если замараешься - отмыть,
Видеть,  как ты все преодолеешь.

Быть или не быть (вопрос на грош)
Спутником твоим? Не перестану!
Вновь Господь одарит, может? Что ж!
Быть твоим поэтом не устану!

Просьба  есть к Творцу и неспроста:
Вдруг свое обличье не узнаю,
Дай мне знак, молчат мои уста,
Тайна мирозданья, понимаю.

"Молвить мне об этом впредь не смей,
Воля есть на то моя и право!
Вижу, что тревожишься о ней,
Ждешь ее признания и славы.

Истину открыть? Ты не один.
Этим не одно сознанье дышит,
Каждый настоящий гражданин,
Рад бы о её успехах слышать.

Время вам дарую еще раз,
Помните,  что есть предел доверью.
Делайте дела без лишних фраз,
Пользуйтесь для Вас открытой Дверью,

Чтоб придать Руси, еще есть шанс,
Облик  не  ущербный и безликий,
Помните, что это вам аванс
Сделать  Русь и доброй и великой."


Рецензии