На последнем дыхании

Измучены дни как ягнята,
Сбиваются вместе в молчании,
Ты думал, что ты-то, что я-то
Близки, вопреки расстояниям.

Твердил, неразлучные в мыслях,
Мы там живём по-настоящему,
Держись, пока главные смыслы,
Скрывать ото всех наше счастие.

Держусь я за солнце и воздух,
Не тающий на Эвересте снег,
Ращу высоченный подсолнух,
С ходьбы домой перехожу на бег.

У каждого быт обустроен,
Привычно расписанный по часам,
В нём нету чудес и диковин:
На строгих отмерено всё весах.

По-прежнему годы в тумане,
Тариф исчерпался до минуса,
Любовь на последнем дыханьи
По полю торопится минному.

Лето 2024


Рецензии