Парадокс

Ерычется по брюху божедом,
Напился пьяный и упал в канаву.
Зачем поплёлся он домой пешком?
"Дорвался", угостили на халяву.
Лежит в грязи чумазый, аки голь.
Уж лучше б ночевал в своей сторожке.
Содрал долонь, по телу ноет боль,
Осталось выбраться совсем немножко.
Замёрз, уж куржевина на траве.
Карабкаясь наверх, он пить зарёкся.
И эта мысль засела в голове,
Был удивлён такому "парадоксу".
Скорей домой, векошники там ждут,
К ним чашка обжигающего чая.
Он в голове наметил свой маршрут.
Старуха ж встретила со скалкой, злая...

Аки – как.
Божедом – сторож.
Векошники – пироги, заправленные мясом или рыбой.
Голь – оборванцы.
Долонь – ладонь.
Ерычется по брюху – от слова «ерыкать» – ругаться, сквернословить.
Куржевина – иней.


Первое место в конкурсе в вк  А вам слабо? #божедом.


Рецензии