Чудак
О страхе там никак или тайком,
Там на дорогах непростых и пыльных,
Кто средь других зовется чудаком.
Там были те, кто покоряют горы,
По праву свои звания неся.
Там были и мажоры и миноры,
А он был там чтоб покорять себя.
Душил в себе немое обойдётся
Не обойдется, если не шагнуть.
Из духа трусость клином только бьётся,
Себя на пол пути не обмануть.
Напористо, на стену, без веревки,
Под ветра вой и стоны ледников.
Кто в жизни дюльферяет без страховки,
На эти приключения готов?
Он шел туда, где черт ломая ноги
Кричал ему опомнись, подожди!
Он резал без сомненья и тревоги,
Себе для отхождения шаги.
На грани слабоумия с отвагой,
Он становился медленно другой.
Таким же, как и все они - бродягой,
Он видел взгляды за своей спиной.
Неважно кто чего о нем судачит,
В конце концов не в этом его суть,
Он был в горах и это много значит,
Он снова выбирает сложный путь.
Свидетельство о публикации №124081306413