Судьбу не поменяет звездочёт

Судба моя порою на бревно похожа.
Помочь же некому её мне сковырнуть.
Кому она нужна? Не смотрит и прохожий.
Я сам вступаю в намеченный свой путь.

Судьба моя, как сон предполагаю.
В условиях с ней  загнанных идём.
И жизнь, как пуля пролетит сквозная.
Хорошего чего от жизни ждём?

Скользит душа уходит по уклону...
И день, и год порою нам в зачёт
Он не идёт, во времени утонет,
Судьбу не поменяет звездочёт.

Наш звёздный путь проложен  и указан
В своём уже начертанном пути.
А звездочёт читает звёзды... связан.
Подложной картой судьбу уж не спасти.


Рецензии