Двустишия
своя и пара двойников.
*
А кто враги сегодня наши?
А выбирай, какой нам краше!
*
Скажи-ка, так ли уж страшна-то
вон та гей-рота блока НАТО?
*
Дремучие, наши, исконные –
ценности традиционные.
*
Балдеет историк-исследователь,
какой у Петра был последователь.
*
Нет круче стадий процветания:
маразм, война, шпиономания.
*
А Геббельс, верно, даже был не в курсе,
как мог бы дирижировать ресурсом.
*
Великий вор умеет красть
ресурсы, деньги, жизнь и власть.
*
Все так же к сволочи доверчива
страна морали гуттаперчевой.
*
Филолог каждый выучить обязан,
как гипнотична форма новояза.
*
Почесали грабители репы
и решили: да здравствуют скрепы!
*
Сынок, был папа в детстве глуп, –
любил он вражеский ютуб.
*
Была забава в старину:
свою прое#ывать страну.
Внучок, скажи на милость,
хоть что-то изменилось?
*
Если ты, гражданин, не имеешь врага,
мы тебе его вмиг предоставим, ага.
*
Чего грустишь, тяни пошире лыбу!
Ведь ты всю жизнь мечтал дружить с талибом!
*
Геи, лесбухи и трансы
ломают наш нравственный панцирь.
*
Сказало стадо пастуху,
тебя не видно наверху.
О, стадная наивность –
пастушья легитимность!
*
Затеять войну, избегая войны,
могли только очень большие умы.
Триумф превентивный, победа –
надеялись прихвостни деда.
*
Другой такой страны не знаю я пока,
где так упразднены границы бардака.
*
В престарелом царе увядала весна,
и он вспомнить решил, как горилка вкусна.
*
А хочешь счастья в жизни личной?
Живи как можно архаичней!
*
Почистить кэш души желает автор,
вступая в связь с художественной правдой.
Свидетельство о публикации №124081300637