Сегодня птицы привезли гробы... продолжение
Всё тот же пляж, июль, играют дети.
И мамы рядом с ними у воды.
Шел на посадку вертолет… уж третий…
Сегодня «птицы» привезли гробы.
Вернее, просто ящики, груз «двести»…
Гробами их никак не назовешь,
В углах оббиты лентами из жести,
Не ведал раньше – все равно поймешь.
Не резали сирены воздух воем,
Лишь на уши давила тишина…
Военные зеленые фургоны
Груз «200» забирали не спеша.
Куда спешить?.. Хотелось всем проститься…
С парнями, улетевших в небеса,
Что на земле поход свой завершили.
Они в пути к погибшим ТАМ бойцам.
И будет новый адрес их прописки,
Пристанищем отныне им - погост,
Квартал, могила, ряд … ну, и табличка:
Здесь сын российский, путь его не прост.
И будут реять флаги на могилах,
И мать сидеть часами у креста,
А как бы ей хотелось вместе с сыном
Домой уйти отсюда навсегда.
А сын теперь с небес на маму смотрит,
Как будто говорит: «Не плачь, я здесь…
Скажи отцу, любимой, дочке, сестрам -
Бока поджарили мы сатане...»
Медали парня маме передали.
И уж рыданий больше не сдержать,
Ведь ЖИЗНИ стоили его медали,
Ведь парень шел за маму воевать.
Прошу бойцов, которые на фронте
Сейчас поднялись в рост за честь страны,
Пожалуйста, ЖИВИТЕ и не спорьте!
Ведь матерям живыми вы нужны!
12.08.2024
г.Севастополь
Так же могу пояснить, что это не выдуманная история. В день флота, 28.07.2024г, мы видели, как раненных бойцов принимали кареты "Скорой помощи" и делалось всё очень быстро, потому что была дорогА каждая минута, чтобы своевременно оказать помощь раненным... Об этом я рассказала в стихотворении «Везли с войны израненных парней…» http://stihi.ru/2024/07/29/5519
А вот в другой день те же вертолеты выгружали гробы и носилки с покрытыми с головой простынями тела погибших ребят на СВО.
Уже не было "Скорых", сирен и суеты... Груз "200" загружали молча на военные закрытые машины и увозили, чтобы родным проводить в последний путь героев. Для каждой матери ее сын – ГЕРОЙ!
Второе фото с городского кладбища г.Севастополя, где находят свой последний причал погибшие воины Света.
Свидетельство о публикации №124081306354
Тлеуж Руслан Шихамович 20.11.2024 22:27 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Сёмина 20.11.2024 22:59 Заявить о нарушении