1 сентября

Как много листьев сухих и жёлтых,
Как много листьев упало на пол.
Учебный год к нам придёт без торта,
Уходит август, как не заплакать.

Готовим ранцы, тетрадки в клетку,
В линейку тоже, наверно, надо.
Уселись птицы с утра на ветку,
Урок вокала. Там серенада.

Все дети в трансе, а мамы в шоке,
Опять до ночи, ежевечерне
Ругать за двойки, учить уроки.
Для передышки ждать воскресений.

Дежурят папы на трёх работах,
Лежит на карте финансов куча.
Получше ранец купить охота,
Рубашку в клетку, костюм получше.

Проходит август, уходит лето,
Ещё тепло так, легко и классно,
Но нет спасенья, и нет просвета,
Когда ребёнок твой второклассник.

02.08.2024 г.
Юлия Охапкина (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии