День города Плёса
Падая прямо к бурлящей реке.
Дальше по берегу памятник кошке,
Ветер гуляет в пустом сундуке.
Толпы людей машут на теплоходе,
Каждый турист в Плёсский берег влюблён.
Кто-то вещает со сцены, что в моде
С этого лета изысканный лён.
Ждут покупателей в серой палатке
Яркие кружки, открытки, значки,
Квас разливной, холодящий и сладкий,
Рыба копчёная, лески, крючки.
Птицы сливаются многоголосьем
С музыкой баров, кафе, дискотек,
И проявляется сказочность Плёса
С помощью кисти на каждом холсте.
Тихо вливаюсь в потоки туристов.
Камни летят от скользящих колёс.
Нас провожает зелёный, холмистый,
Будто для творчества созданный, Плёс.
Свидетельство о публикации №124081306336