Оперный у сквера. Душанбе

В золочёных залах
Не читали книжки
Скверные девчонки,
Скверные мальчишки.

Пели под гитару,
Тару отставляя,
Белые рояли
Взрослым оставляя.

Тару, что в отставке,
Тётка прибирала.
Вот, сынки, стаканчик.
Не разбейте тару.

Спорили до крови
И любили чисто
Скверные девчонки,
Скверные мальчишки.

2024 август.

Оперный театр, построенный в годы Великой отечественной войны на самой окраине Великой Красной инперии, является сакральным центром Душанбе.


Рецензии
С большой любовью и тоской написал.

Анатолий Семкин   26.08.2024 15:38     Заявить о нарушении
Так и есть. Оперный, сквер у театра это общая пуповина всех душанбинцев.

Сергей Воролаков   26.08.2024 16:06   Заявить о нарушении