Ковш

Ковш, опустившись в лужу,
Грязную жижу пьёт.
Громким хлопком разбужен
Старый соседский кот.

Плиткой колодец сложен,
Грязь улеглась у ног,
Сняли сегодня кожу
С придомовых дорог.

Битум воняет едко,
Серый асфальт - зерно.
Вышла во двор соседка,
Кто-то закрыл окно.

Ищут у дальних сосен
Дети спокойных мест,
Город наш непричёсан,
Город наш не одет.

Скоро закончат, может.
Думаю, боже мой,
Как будет жить без кожи,
Город родной зимой.

07.08.2024 г.
Юлия Охапкина (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии