Ночной жор
Одна у Васьки в жизни радость –
Наполнить пузо от души.
Он чувствует двойную сладость,
Грызя свой корм в ночной тиши.
Лишь только свет везде потухнет,
Как Васька к миске держит путь,
А после, на хозяйской кухне,
Тихонько может прикорнуть.
Дождавшись утра с нетерпеньем
Василий пост свой сторожит,
И в брюхе чувствуя волненье,
За сном хозяев он следит.
Случайный вздох и Васька рядом,
За пятку хочет укусить,
И вот хозяин автоматом
Идёт с утра кота кормить.
А что поделать? Мы в ответе
За тех, с кем нас свела судьба,
И нагло пользуются этим
Коты, голодные всегда.
Свидетельство о публикации №124081306311