Как плохо мы усвоили историю
она имеет свойство повторяться.
Цикличность входит в хронологию,
которая способна забываться.
Забывшись игнорируем историю,
печальные уроки снова учим,
взяв за основу лишь одну теорию,
хороший результат, едва получим.
История так любит повторяться,
в трагедии и фарсы, даже дважды,
настойчиво, чтоб нам не забываться,
сама проявится она, однажды.
P.S.
Уроки истории не учат ничему,
показывают, что было раньше,
забывшие страдают не по одному,
уйдя в небытие и дальше...
Свидетельство о публикации №124081306307