Может счастье не стоит искать

Мотыльками прозрачными взвилась под солнце душа,
Словно облако серое низко склонилась досада,
Онемела безумием темных эмоций,шипя,
Исчерпав все терпение, с болью кричала: "не надо"!

Закрывала глаза в иступлении страха и лжи,
Ненавидя весь свет и всего, что еще может тронуть,
Убегала в себя от потерь и ничтожных обид,
И стирала всё светлое, чтобы больше не помнить.

Прекратила смеяться, застыла на стыке миров,
Заплела туго косу, надела в пол длинное платье,
Потушила очаг, дверь закрыв на засов,
Побрела в путь искать свое долгожданное счастье.

В том пути, удивляясь, встречала хороших людей,
Проникалась любовью, каким то неведомым светом,
На заре пел ей песни свои соловей
И все думала: вот за что мне все это!

Может счастье  не стоит по дорогам и странам искать
Ведь оно в любой миг в твоей жизни может случиться
От простых чьих то слов, что мозгами порой не понять,
В легком шорохе волн и в помыслах чистых.


Рецензии